栏目列表
党团建设
【信息工程学院雷锋月系列活动】3.21走进社区,关爱老人
发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2018-03-23

2018年3月21日,芜湖职业技术学院信息工程学院青年志愿者协会的志愿者们前往附近社区开展一次主题为“走进社区,关爱老人”的活动。

3月21日下午三点,大家准时到达老吾乐,随后同学们就开始分成若干组,各有分工,有的跑去最近的超市去买面包给老人吃;有的陪着老人聊聊天拉拉家常,讲讲笑话;有的扶着老人散散步,晒晒太阳;有的拿起了抹布和报纸帮助老人们擦起了窗户打扫打扫卫生;有的则陪老人们下象棋,认真倾听老人们曾经的成就与遗憾,也听他们诉说现在与未来。大家与老人们都相处的非常融洽。

时间在不知不觉中悄然流逝。活动虽然结束了,但大家的责任依旧持续,尊老敬老是当今时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。通过这次活动,同学们与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了青年大学生关爱社会,服务社会,回报社会的决心。在以后的活动中,青年志愿者协会将举办更多这样的有益于同学们身心发展的活动,更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。(信息工程学院宣)

5.jpg

志愿者在给老人打扫卫生