栏目列表
党团建设
【信息工程学院】“激情唱红歌 深情献给党”红歌比赛准备中
发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2018-04-13

为隆重庆祝建党97周年,进一步弘扬革命优良传统,增强大学生爱党爱国爱人民的情感,校第三届“歌声献给党”大学生合唱比赛正在热火朝天的准备中!

红色旋律之所以经久不衰,是因为它蕴含着一段段热血的社会主义建设的历史。一首首红歌孕育着一代代人的成长,让大家在唱红歌的过程中经历红色教育的洗礼,在红歌中汲取正确的政治营养,从内心深处感受到社会主义好、共产党好、改革开放好和伟大祖国好的美好现实。

为了这次比赛,信息工程学院认真组织,在“人人唱、班班唱”的基础上,甄选出优秀的学生组成学校比赛的参赛队,选手们每天都在紧张忙碌的准备中。从一开始的忙乱出错到现在的镇定自若,选手们付出了许多努力,歌声中满满饱含着对新社会主义国家的热爱以及对我们党的伟大崇敬。相信在未来,同学们一定能唱出属于新时代的感动,并将红色经典文化继承与发扬下去。

在同学们辛苦准备的时候,学院院长钱峰、副书记朱建平等党总支委员莅临指导。在观看了同学们的合唱之后,朱建平对同学们提出了表扬,并阐述了一些技术上的意见。紧接着,热爱音乐的院长钱峰也指出了同学们的不足并给出了自己独到的见解。同学们对领导的指导感触颇深,并进行了新的改正。在领导的讲话中同学们也深深地感受到他们对我们党、以及对我们祖国的热爱之情。

总的来说,唱红歌能让学生在欢乐的氛围中受到革命传统教育和信念教育,使我们在唱红歌的过程中成长为中国特色社会主义合格的建设者和接班人!最后预祝这次红歌比赛能在校园中掀起“激情唱红歌,深情献给党”的爱国热潮!(文/王雯雯  /庄俊龙)

学院领导现场指导

同学们在认真练习