栏目列表
学生活动天地
【信息工程学院】“微信普及,快捷生活”志愿者活动成功举办
发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2018-05-22

2018516日下午,芜湖职业技术学院信息工程学院青年志愿者协会组织开展了一次主题为“微信普及,快捷生活”的志愿者活动。参加此次活动的有八位青年志愿者,本次活动的目的在于教社区老人如何使用微信,方便老人与儿女交流,拉近老人与儿女的距离。

516日下午,志愿者们一同前往“老吾乐”敬老院,老人们对大家的到来非常欢迎,在与老人们简单的交谈过后,活动正式开始。主讲人在讲台上绘声绘色的讲解着微信操作的具体流程,志愿者们则手把手地教老人们在智能手机上一步步进行实际操作。老人们学习热情很高,纷纷拿着自己的手机,询问如何将好友添加到通讯录、如何看到亲朋好友发的朋友圈、如何更换自己的微信头像等等。在进行一段学习之后,大部分老人都已经掌握了微信的基本操作,老人们对生活和对学习的热爱,也深深地感染了在场的每一位青年志愿者。

通过本次活动,不仅让老人们学会了许多手机功能,乐趣多多,以后可以用微信和孩子们交流,也让青年志愿者们学会如何与老人们交流,学习老人们乐于尝试新鲜事物的那份勇气。

微信普及,快捷生活(2).png

微信普及,快捷生活(1).png