栏目列表
学生活动天地
“共舞青春,携手夕阳”活动圆满举行
发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2019-04-18

轻轻地,按下按钮,静静地,让音乐涓涓流入我们的心扉。拨动转轮,让我们与窗外清风共同感受音乐的雄浑矫健与缠绵悱恻。在2019年4月17日,芜湖职业技术学院信息工程学院青年志愿者协会组织了一次“共舞青春,携手夕阳”的活动。

音乐会现场(1).jpg

音乐会现场

4月17日下午1点,志愿者们在北门集合,2点准时到达目的地。由志愿者们带领老人们到达音乐会的目的地,由于表演的地方在一楼,志愿者们则带领坐轮椅的老人们乘坐电梯,在等待电梯时志愿者们和老人聊天,相互认识,气氛慢慢活跃了起来。

音乐会开始了,首先由爷爷奶奶们跳了开场舞,接着音乐响起,大家随着音乐的节奏拍起了手掌,耳熟能详的歌曲引得全场大合唱,顿时现场气氛到达高潮。最让人记忆犹新的是小品,不仅有趣,还惹得爷爷奶奶们开怀大笑。时间慢慢流逝,音乐会接近尾声,志愿者们把爷爷奶奶们交接给养老院的看护人员。

活动结束了,志愿者们集体合照留念。年轻的一代应该更加朝气蓬勃,珍惜现在的青春不能拿着资本去虚度光阴,要在青春的海洋扬帆启航。(信息工程学院 宣)