栏目列表
学院要闻
姚有杰高级工程师应邀作《虚拟现实,让梦想近在眼前》学术讲座
发稿:查静芳 审核:钱峰 发布日期:2019-09-12

9月5-6日,应信息工程学院邀请,北京师范大学智慧学习研究院 VR/AR工程中心主任姚有杰高级工程师来我院给部分师生做职业技能大赛虚拟现实赛项技术指导,并为全院师生做了《虚拟现实,让梦想近在眼前》学术讲座。

9月6日上午信息工程学院报告厅,姚有杰老师结合国内外发展趋势,从虚拟现实技术的概念、历史、现状、应用、机遇挑战等5个方面,全面系统地介绍虚拟现实技术的核心内涵,分析和解读虚拟现实技术和产业的趋势和理念,并重点展示了虚拟现实技术在医疗健康、教育培训、文化娱乐、生产制造等日常生活领域的广泛应用。同时,姚有杰还结合学院实际,就专业发展、人才培养等方面提出了意见和建议。整个报告内容详实、脉络清晰,生动形象,具有很强的理论性、思想性、操作性。

QQ图片20190912152612_副本.jpg

9月5日下午,姚有杰为移动通信技术专业VR虚拟现实技能大赛备赛组师生进行了专项介绍。姚有杰就技能大赛的考察范围,考察的重点,评委的角度,训练的方法等多个方面做了翔实的介绍。通过此次研讨会,虚拟现实技能大赛备赛组指导教师,参数学生收获颇多,大家都很有信心在明年的技能大赛中取得优异成绩。(文/摄 唐贤传)