栏目列表
学院要闻
信息工程学院2019级新生入学教育暨安全教育报告会圆满举办
发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2019-09-19


9月18日上午8:10分在大学生活动中心三楼举行信息工程学院2019级入学教育暨安全教育报告会。出席本次报告会的有信息工程学院党总支副书记朱建平、副院长陶玉贵、组织员查静芳、全体辅导员和学院19级新生。

信息工程学院2019级新生入学教育暨安全教育报告会圆满举办3.jpg

新生入学教育

本次报告会由入学教育和安全教育两部分组成。入学教育由副院长陶玉贵致辞,学院党总支副书记朱建平总结,各位老师对新生的到来表示欢迎,并提出了要求,传达了祝福。安全教育以已经发生的安全事故为切入点,从交通安全、消防安全、饮食安全,电信诈骗、校园贷等几方面开展告诉同学们要时时刻刻树立安全意识,珍爱生命。内容丰富,知识广泛,主题突出,事例鲜活,让大一新生在轻松的环境下学习了很多关于安全的知识,增强了自我保护意识,提高了安全保护能力。同时学校又邀请湾里派出所的彭所长为我们介绍如何防范新型电信网络诈骗,也围绕“人身安全、财产安全、心理安全、消防安全、防范校园贷”等重点事项,结合学生身边事例阐述。

信息工程学院2019级新生入学教育暨安全教育报告会圆满举办1.jpg

新生安全教育

本次大会通过学校领导和人民警察的细致的讲解,使广大新生全面而深入地了解和掌握了更多的校园情况和安全防范知识,进一步加强了校园安全稳定工作,为我校规范管理,营造和谐校园提供了保证。(信息工程学院 宣)