栏目列表
学生活动天地
信息工程学院志愿者为丰华长者生日会提供志愿服务
发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2019-09-30

9月28日上午9点,信息工程学院的青年志愿者们前往芜湖市丰华疗养院,参加该院举行“风华长者生日会”的活动。此次受邀出席的有八大社会志愿者团体以及两大学校志愿者。

A3129D2D2E8C66338DE1486DD649C6BA.png

青年志愿者与老人们

志愿者们抵达丰华疗养院参加志愿服务活动时,遇到了同样参加此次活动的安徽工程大学的志愿者们,双方相互提醒此次活动的注意事项并交流志愿服务经验和心得。遇到步履维艰的老人时,志愿者们热情地主动搀扶老人到座位上并和老人进行愉快的聊天,老人开心的握着志愿者的手谈起自己的往事。

7017AA4C3174F031FB91D3E0B990BEDD.png

青年志愿者为老人庆生

上午10点,各位老人以及志愿者全体落座,由主持人宣布此次活动正式开始。首先是社会志愿者上台为老人们表演经典歌曲《好日子》,接着是现代诗朗诵《我的祖国》,充满对未来向往的激情和对深深的爱国情怀感染到了大家,掌声响彻了疗养院。最后为各大社会团体颁发了牌匾。最后,疗养院工作人员缓缓地推出蛋糕至过生日的老人身旁,全体志愿者围绕成一个大圈把老人们围在中心,工作人员关上灯点起了蜡烛,全体人员一起跟随音乐唱生日快乐歌,老人许愿吹蜡烛时开心地笑着。芜湖职业技术学院信息工程学院全体志愿者为老人送上生日祝福,最后,此次活动圆满落幕。(信息工程学院 宣)