栏目列表
学生活动天地
信息工程学院青年志愿者赴天门山参加志愿活动
发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2019-10-21

信息工程学院青年志愿者赴天门山参加志愿活动

2019年10月16日,芜湖职业技术学院信息工程学院青年志愿者协会的志愿者们由青协主席陶自强等人组织,前往丰华康养中心开展一次天门山秋游志愿活动。

77E3FEB7909E6B288A88870CDDBC1ADF.jpg

全体合影

10月16日上午八点二十出发,准时到达丰华康养中心,随后志愿者采取了一位志愿者对应照顾一位长者的形式,乘坐大巴车到达天门山,一路上志愿者们和爷爷奶奶聊天,给他们拍照片,临近中午的时候,志愿者们和爷爷奶奶去了铜佛寺,一起拜佛,上香,系许愿条,并在那里吃了斋饭。大家与老人们都相处的非常融洽。

B8CDF11A93A64E27604FE2A2FF4F8FC6.jpg

志愿者搀扶老人

时间在不知不觉中流逝了,活动虽然结束了,但青年志愿者们的责任依旧继续。尊老敬老是中华民族传统美德,也是我们这个时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老敬老精神也在与时俱进地被充实和发展着。通过这次活动让我们知道了作为社会中的一份子,我们有责任有义务,为我们社会做出我们应尽的义务。在以后的活动中,我们将举办更多这样的有益于同学们身心发展的活动,更好地弘扬和传承青年志愿者精神。(信息工程学院 宣)