人工智能技术应用

专业概况】

人工智能技术应用于2020年开始招生,是安徽省重点专业群建设专业,是安徽省首批5所开设人工智能应用技术的学校之一。

【培养目标】

本专业致力于将学生培养成为热爱祖国,拥护共产党领导,拥护社会主义制度,具有正确的世界观、人生观、价值观,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的政治素质和职业素养,掌握电子信息、计算机、控制、智能科学与技术基础知识和专业技术,能在工业、科技、教育、医疗、管理等领域从事智能化产品设计与开发、智能系统维护和运行管理等工作的工程应用型人才。

【主要课程】

Python程序设计、Python高级应用、Linux应用基础、深度学习、机器视觉应用技术、机器学习、人工智能项目管理、数据库应用、数据挖掘技术、AR/VR开发、计算机网络技术、人工智能及其应用、数据标注与清洗、新技术应用、Flask网络开发、无人驾驶技术、人工智能项目管理等。

【技能证书】

计算机程序设计员证书,安徽省计算机水平考试证书、全国计算机等级考试证书、“WPS办公应用”1+X证书、“HCIA-AI华为AI工程师认证等。

【就业方向】

面向IT企业、互联网服务提供商、软件应用开发商以及事业单位计算机软件领域的各项工作需求,主要从事人工智能行业的需求分析、设计、开发和运行维护等方面的工作;可以从事数据标注、清洗、加工,智慧硬件的应用开发,可以从事软件的销售及售后服务工作。对应岗位有人工智能数据工程师、人工智能产品运营工程师、人工智能应用开发工程师、智慧硬件应用开发工程师、人工智能训练师等。