技能大赛
位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

我校荣获一带一路金砖国家技能发展与技术创新大赛人工智能工程技术(边缘计算)赛项国赛二等奖

2月20日,一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之首届人工智能工程技术(边缘计算)赛项决赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校信息与人工智能学院秦子康、张建建两名同学(指导教师郎璐红、陶玉贵)组成的学生代表队,荣获高校组二等奖,高思晗、孔孟两名老师组成的教师代表队荣获优秀奖。此外,我校因在该赛项中表现优异,荣获优秀组织奖。

金砖国家技能发展与技术创新大赛是经金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。“人工智能工程技术(边缘计算)”赛项为首次设置,围绕真实工作过程、任务和要求,重点考查参赛选手的人工智能工程技术能力、规范操作和创新创意水平,检验参赛选手的综合职业能力。本次比赛集结了来自广东省、江苏省、浙江省、陕西省等10余个省市的65个参赛队,共计130名优秀师生参赛。

我校信息与人工智能学院一直紧跟人工智能行业新业态,紧贴人工智能产业新需求,积极应对数字经济发展变革,大力推进人工智能专业高水平应用型的人才培养。学院将系统总结此次参赛经验,持续探索“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的育人理念,切实推进职业教育的高质量发展。(文、图/郎璐红 审/许斗)