技能大赛
位置: 学院首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

信息与人工智能学院举办大学生科技作品大赛

为深入贯彻党的二十大精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,引导学生培养科学精神和科学态度。4月12日,信息与人工智能学院举办大学生科技作品大赛。比赛共14支队伍,由全院的90余名同学组成。信息与人工智能学院院长许斗、党总支副书记杨琦、汽车智能技术教研室主任李敏、团学负责人、各班辅导员莅临现场指导。

参赛选手结合PPT对各自项目的创作背景、发明目的、发明内容、创新点等方面进行了详细说明,各位老师逐一点评并提出修改建议。通过此次活动引导和激励了同学们培育创新创业意识,提升创新创业能力,取得良好效果。

青年是最具创新热情,最具创新动力的。党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。本次活动开展以来,全院师生积极响应,参赛踊跃,提高了同学们的实践能力和科创意识,营造了学院浓厚的科技创新氛围。(文/吕新宇 图/黄扬 审/杨琦)