位置: 学院首页 > 党团建设 > 正文

信息工程学院举行大学生党课学习

大学生入党的意义在于增强自身的修养,提高自身素质,学习党的现进思想,带动周围同学积极向党组织靠拢。而党课的意义在于引导、端正大学生入党的思想和态度,强化大学生的先进意识、责任意识、奉献意识,努力为党输送好的新鲜血液。

4月28日,为了贯彻党的精神,学习党的文化,信息工程学院举办了党课学习。该学院党总支书记朱建平和辅导员查静芳老师作为主讲老师,该学院各班入党积极分子和预备党员,以及各班班级骨干作为学员。在课上,朱建平主要讲述了一个合格党员应该具备的基本素质和责任,教导大学生端正入党的态度;查老师强调了大学生党员的积极性,要时刻具备先进性,牢记自己的责任和义务;该学院党章学习班班长李阳阳总结了党课内容并结合自身实际,告诉大家入党的基本要求和条件。

党课结束钱峰)后,学员们也都充分了解入党需要哪些基本条件,以及如何让自己提高自身素质,向党组织靠拢。我相信,在今后的道路上,他们都会以一名党员的标准要求自己,起到先锋模范作用。做一个对社会、对国家有用的人。(文/周海洋   审/钱峰)