位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

强化生涯规划,回归育人本质 信息与人工智能学院深入推进教育部供需对接就业育人项目

为进一步提高大学生职业生涯规划教育成效,回归就业育人本质,信息与人工智能学院依托教育部供需对接就业育人项目,积极引入生涯规划公益课堂等优质课程资源,加强学生职业素养培养,不断增强学生求职技能,做好就业服务工作。4月26日晚,学院顺利开展线上就业微课堂《如何写出用人单位无法拒绝的简历》。本节课特邀重庆市首批辅导员名师工作室“陈兰工作室”陈兰老师主讲,学院党总支副书记商建国、辅导员和200余名学生参加了线上课堂讲座。

QQ图片20220427163509

陈兰主要从用人单位与合格应聘者两个视角展开讲解如何制作出一份标准又优秀的简历。她强调,好的简历必定是能够激起雇主足够的兴趣,也包含足够的信息便于雇主评估求职者的职业价值。同时也指出简历的制作不是个人信息、求职意向、教育背景、工作实习经历等简历要素的简单叠加,一定要凸显自己的职业胜任力与求职岗位相匹配。

此次线上课堂讲座,是依托信息与人工智能学院和安博教育联合申报的教育部供需对接育人项目,而针对就业服务工作展开的系列活动之一,线上课堂覆盖面广、针对性强,学生积极参与,成效显著。(文/图 王娜 审/商建国)