位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文

强服务 促就业 信息与人工智能学院举办优秀校友就业指导专题讲座

为深入学习贯彻党的二十大报告精神,办好人民满意的教育,信息与人工智能学院结合当前工作实际,坚持学报告,见行动,强服务,促就业,全面加强2023届毕业生就业服务工作。为了进一步强化毕业生就业意识,帮助学生进一步了解就业情况、学习优秀校友就业经验,增强个人职业规划能力和就业发展意识,2022年10月25日晚19点,学院邀请优秀毕业生郑子义为2023届毕业生做了一场精彩的线上讲座,有近120名同学参加学习和互动。

郑子义通过数据分析了目前专科毕业生的就业形势,受疫情的影响,2023届毕业生就业形势十分严峻,同时也面临着机遇和挑战。随后,他提出了同学们简历制作存在的问题,并从简历的功能、企业如何筛选简历、简历制作原则、制作步骤、简历线上投递五个方面对同学们进行简历制作指导。郑子义通过自身在职场的亲身经历,有针对性地为学弟学妹答疑解惑,并希望学弟学妹们能正确认识自己,把握机会,不断地提高自己,增强未来在职场的竞争力。最后,郑子义还结合同学们认真准备的简历进行了精准的指导和建议。

讲座为同学们带来了关于择业就业、人生规划等方面的经验分享,深受同学们的欢迎,为同学们进一步认清就业形势、明晰行业状况,让同学们受益匪浅。(文、图/苏亮亮 审/商建国)