“弘扬雷锋精神”演讲比赛圆满落幕

为了学习雷锋精神,弘扬中华的传统美德,倡导社会文明新风,深化学习雷锋活动,加强我校精神文明建设。2019327日星期三晚六点半,信息工程学院学生会在图书馆一楼报告厅组织开展了以“弘扬雷锋精神”为主题的演讲比赛。

颁奖现场.jpg

获奖者合影

在演讲过程中,来自信息工程学院八个班的选手依次登台亮相展现演讲的风采,他们用激昂的声音,震撼的语调,恰当的手势使现场的气氛活跃着。参赛者有的讲述了身边学雷锋的典型;有的阐述着雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡事迹中发掘雷锋精神的时代特征。大家精彩的演讲充分展示了信息工程学院青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。风趣的语言、感人的故事 、崇高的精神,不时感染着在场的每一位观众。中场游戏更让现场气氛到达高潮,在场的观众和评委共享这一听盛宴。

合影留念.jpg

比赛合影

比赛结束后,评委组进行了点评,最终来自18汽车智能班的张宇同学获得了此次比赛的第一名。此次活动的圆满举行不仅弘扬了乐于助人,为人民服务的雷锋精神,更希望同学们在帮助他人的同时,能够感恩社会,感恩他人,实现自己的价值,并且让雷锋精神得到继承和发展。(信息工程学院 宣)