赛党章知识,做理论先锋 ——芜湖职业技术学院信息工程学院党章知识竞赛活动

为了大家更好地掌握党的知识提高学习兴趣营造良好的学习氛围以及了解党的知识,信息工程学院11月30日晚上在图书馆报告厅特此举办了此次党章知识竞赛活动。

本次活动邀请了信息工程学院学生会主席、青协主席、团委副书记、MOS社团社长、求真社社长以及自管会主任作为嘉宾。距离活动开始还有十几分钟,而现场已是一片剑拔弩张的紧张氛围,同学们纷纷的在座位认真准备着。本次活动采用班级代表队的方式,共有9组参赛队伍,每组3人。

活动开始,主持人是帅气的赵阳、徐豪杰以及漂亮的张亚楠、何路路学。首先向大家介绍此次活动分四大部分:主题演讲,必答题,争分夺秒以及自我超越。在中间环节有观众抢答。个工作人员记分,最后根据分数结果来评比。在第一个环节中,大家都激昂的演讲在座观众认真听讲。并且在第一环节结束后,由我校舞道为我们带来了震撼人心的舞蹈《三十日》。

把现场气氛推向最活跃的是第三部分争分夺秒题。本环节每组派出一名组员进行抢答,计时开始、当主持人说完题目选项后马上参赛者必须马上作答选手在一定时间答对多少题计算分数,选手们都严阵以待。

最后进行的是自我超越环节出场的选手要有一定的胆量,考验选手对党章的深刻认识答对给分,答错扣分。不过选手大多都大胆选择尝试,有的全对,也有扣分的,差距明显了,在进行最后总分统分时,由电信班翟杨杨同学为我们演唱了《海阔天空》,美妙的歌声让观众们气氛达到高潮。两个小时很快就过去了,活动到了尾声,评委会评出了一二三等奖,以及优秀奖,各位观赛嘉宾给获奖选手颁发奖状和证书以及丰厚的奖品。最后活动在大合照中圆满结束

本次活动极大地丰富了同学们的业余生活,营造了和谐认真的校园氛围,也加深了同学们对社会主义核心价值观和党章的认识。参与策划组织举办本次活动的同学们都表示在活动中锻炼了自己的能力,增长了自己的知识。我们也希望在人生的道路上同学们能越走越远。

QQ图片20161201122222.jpg