信息工程学院学“雷锋”系列活动之敬老爱老活动

学“雷锋”活动在三月轰轰烈烈地进行着。尊敬长辈是“雷锋”精神之一,也是中华民族传统美德,学习和发扬是现代大学生义不容辞的责任。为此信息工程学院特地开展了去敬老院看望老人的活动。

3月12日,学院党章学习班带头和一些志愿者去敬老院看望老人。老人们一看到赶来看望他们的学生,立刻关心起来,拉着我们的手问寒问暖十分关心我们各方面的情况,体现出了老一辈对年轻一代殷切的希望和关怀。我们也详细询问各位老人的生活起居情况,与老人们聊起了家常,帮助他们打扫卫生,很快就融入其中。同学们还与老人一块包饺子,并一起品尝了劳动的果实。现场其乐融融,充满了欢声笑语。

在回来时大家都笑容满面的说:“来到这里,是一种教育,也是一种锻炼,人需要社会的关心,社会也应该给予这些老人一定的关注。敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,这有利于提高当代大学生的思想素质和道德素质。

学“雷锋”系列活动还会继续进行,“雷锋”精神也在同学中的心里种下了种子,慢慢的成长,相信广大的同学们一定可以继承并发扬下去。(文/周海洋  审/钱峰)