FPGA应用展示——信息工程学院职业教育活动周系列活动(三)

5月14日,信息工程学院在图书馆举办关于FPGA应用展示。这次展示由该院FPGA应用实验室承办,这次展示主要面对全院师生,让同学们更深的了解FPGA应用。

开始由FPGA应用实验室同学们讲述关于FPGA的设计方面的一些知识。为了让在场学生理解得更加清晰直观,实验室人员将其与单片机进行架构、设计思想和应用领域方面的比较,同时简介了FPGA在图像处理和音频等方面的应用。接着就是对FPGA的语言和型号的讲解,他们结合自己的学习经历,在学过C语言的基础上,详尽描述了verilog和VHDL的异同。之后认真讲解了FPGA的设计流程。在讲解的最后,实验室的工作人员还向在场的同学们展示了自己制作的应用FPGA的机器人。赢得在场同学的一致称赞。

此次展出让同学们了解了更多科创方面的知识,更深入的了解了FPGA应用知识,为同学们学习FPGA打下了很好的入门基础。(文/信息工程学院)

IMG_20150514_132021_看图王_看图王.jpg

图为学生在现场演示FPGA应用