【信息工程学院】“缅怀历史,继续前进”防震减灾观影活动

自2009年起,每年5月12号为全国防震减灾日。为了普及防震减灾安全知识,提高全校师生的安全意识,提高大家自防自救能力,芜湖职业技术学院信息工程学院党章学习班于2018年5月15日起举办了“防震减灾”系列教育培训活动。

本次活动的举办旨在为加强学生面对地震灾难的应急避险意识,全面提升学生的自救互救能力,同时也为了纪念“汶川地震10周年”,加深学生对汶川8.0级地震灾害的认知,并提高对地震应急避险的重要性认识,实现校园地震应急“有准备、会应对、能自救”的目标。

此次活动在同学们的共同努力下得以顺利进行。同学们认真观看影片,很多人为2008年5月12日的那一场突如其来的特大地震表示了深切的同情与关怀,在观看防震小贴士的同时也加深了对防震减灾的知识的了解与认识,懂得了在面对突如其来的灾难时做到沉着冷静,在地震中能够进行正确的自我保护。今年是汶川地震10周年,我校大学生开展纪念汶川、防震减灾观影活动具有重要意义,观看此类影片,能使当代大学生深刻认识到地震对人们带来的灾害,同时能够让大家懂得如何理智对待突如其来的灾难,从而避免不必要的伤亡。(信息工程学院 宣)

观影主题“防震减灾”.jpg