信息工程学院党章学习班及青年志愿者协会祭扫烈士陵园

411,信息工程学院党章学习班和青年志愿者协会成员在神山公园举行烈士陵园祭扫活动。

首先,由主持人宣布信息工程学院清明节祭扫烈士陵园活动开始,然后由学生代表向烈士墓敬献花圈,全体默哀3分钟。在祭扫活动中我们的脑海中反复出现烈士们为新中国,为心中的信念抛头颅洒热血的场景。之后学生又来到了烈士陵园纪念馆参观,一个个伟岸的先烈雕塑,一幅幅战役图纸,一件件烈士生前的遗物,似乎让大家又回到了那战争的年代。墙壁上写满了先烈们的英雄事迹,让我们从心底钦佩先烈们的意志和勇气。

此次祭扫烈士陵园活动使我们加深了对革命先烈的认识,坚定了我们要树立正确的价值观和人生观,作为现代大学生应该不忘历史不忘国耻为实现中国民族的伟大复兴而努力奋斗。(信息工程学院  供稿)