信息工程学院学生党支部召开在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

信息工程学院学生党支部根据《中共芜湖市委“两学一做”学习教育协调小组办公室  中共芜湖市委组织部关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》(芜学组发〔2017〕9号)精神和芜职院学组【2017】3号文件要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展学生支部的批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

于2017年9月8日在学院党员活动室召开了学生党支部组织生活会,开展了热火朝天的谈话谈心和批评与自我批评。

在学生党支部书记查静芳同志的主持下,支部党员首先再一次认真学习了芜职院学组【2017】3号文,就组织生活会的学习要求、学习步骤、组织领导方案进行了强调。暑假期间,支部党员同志进一步学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,明确党内政治生活、党内监督的内容以及要求,为开学的谈心谈话、查找问题、组织生活会等打下坚实的政治思想基础。会上,查静芳就支部谈心谈话情况、支部对照检查情况、问题清单及整改措施等做了汇报。随后,党员同志尤其是支部班子按照文件要求做了自我剖析,查找了自身问题。

会议最后,由学院副书记朱建平进行了总结,肯定了会议开展的意义,指出了存在的不足,并提出了对支委班子今后工作的期望。