信息工程学院举办抵制“乐天”签名大会

2017年3月8日由芜湖职业技术学院信息工程学院学生会举办的抵制“乐天”签名大会在芜湖职业技术学院北校区食堂路口举行,活动得到了北校区全体师生的大力支持。

为什么要抵制乐天 韩联社3月7日最新消息称,韩美开始在韩部署“萨德”系统,将经相关程序在星州部署“萨德”系统。韩国政府证实2台“萨德”发射架抵韩。

日前,“萨德”发射架及部分装备已抵韩,装备于6日抵达韩乌山空军基地。韩军称“萨德”系统装备将陆续抵韩。韩联社称,韩国政府证实“萨德”入韩,但否认于军演有关。而乐天集团2016年与韩军就部署“萨德”签署易地协议。根据协议,乐天向韩国国防部出让星州高球场,韩国国防部将南杨州市军用地块转让给乐天。韩国国防部表示,会很快开始设计和施工,在5-7个月内即可完成“萨德”部署。“萨德”反导系统使韩国甚至美国更方便地监视中国大部分地区,以及俄罗斯远东地区大部分的中远程导弹发射活动。这遭到了中、俄的强烈反对和抗议。

对于中国政府实施“限韩令”的这一举措应当表示支持,在大是大非面前,民族是最重要的。作为当代大学生,在注重学习与生活的同时,应当关注国家的发展与面临的问题,在必要的时候做出自己的让步。因韩国政府“萨德”系统的布置严重损害了中国政府的利益与尊严,国人不能容忍。打击“萨德”不是中国广大消费者的直接义务,然而中国的国家安全与每一个国民息息相关,我们主张在不影响个人计划的前提下,理性抵制韩货韩剧,为维护国家利益做一份贡献。

本次活动意义在于对中国政府实施“限韩令”的这一政策表示支持,民族和国家是非问题上和国家保持一致。作为当代大学生,在注重学习与生活的同时,应当关注国家的发展与面临的问题,在大是大非面前应该保持爱国情怀。对于韩国政府萨德反导系统的布置与日本apa酒店扭曲的历史,严重损害了中国政府和中国人民的利益与尊严,国家不能容忍,国人不能容忍。中国的国家安全与每一个国民息息相关,我们主张,每个人在不影响自己个人计划的前提下,理性抵制韩货韩剧,为维护国家利益做出一份贡献。(文/信息工程学院)

QQ图片20170308232007.jpg