信息工程学院青协组织社区志愿者活动

11月12日上午,信息工程学院为关爱孤寡残弱老人,进一步传播志愿者的志愿服务精神,并让志愿者们亲身体会孤寡残弱老人的日常生活,号召志愿者参加此次社区自愿服务活动,青年志愿者协会志愿者积极参与其中。

本次活动志愿者们来到了学校附近的小区与华强社区服务站的工作人员一同去到多位老人家中,我们为老人送上礼品并询问老人的身体状况,住宿情况等。当我们给老人送去问候时,老人们十分高兴,露出了灿烂的笑容,这笑容不仅温暖了他们自己也温暖了我们。我们在老人家中帮忙打扫卫生,志愿者们相互协作花了将近两个小时的时间打扫完毕,我们的志愿者们都很认真的打扫着,没有一个人有一丝不耐烦的情绪至始至终都在用微笑对待我们的每一个任务,使得我们很顺利的完成了工作。

通过这次关爱老人的活动,我们大致了解了当今社会的一大状况。现如今孤寡老人越来越多,老人大多高龄,儿女也不在身边照顾着陪伴着。我们今后应该多开展类似的活动,不仅可以呼吁身边的同学也可以呼吁社会人士去关爱身边的孤寡老人,将中国传统的那种“老吾老以及人之老”的精神传承下去。(文/信息工程学院)

QQ图片20161114094229.jpg