中国好人陶贤林走进信息工程学院勉励学生做人做事

10月27日下午,信息工程学院邀请了《中国好人榜》助人为乐好人陶贤林在图书馆二楼会议室举行了关于就业方面的专题讲座 ,信息工程学院党总支书记朱建平及全体辅导员老师一同参加了此次讲座。

陶贤林,芜湖县农业委员会党组成员,芜湖县农村人才培训中心主任,芜湖市新型农民培训讲师团讲师。25年来他植根基层,矢志不移,执著事业,充满激情,积极传播道德风尚,感动了身边一个又一个农民工朋友,被尊称为“农民工的人生导师”、“企业员工的德育老师”和“职业学校的编外辅导员”。他在2012年被评为芜湖市十大新闻人物,2013年当选《中国好人榜》助人为乐好人。

报告会上,他结合自身多年的工作经历和当前大学生就业实况,给学生呈献了一堂别开生面的生动报告。针对大学生就业难问题,陶好人告诉同学们要学会换位思考,多想想企业需要什么样的员工?社会需要什么样的大学生?同学们要拿着镜子照自己,完善自我。他提醒同学们要选择那些成长型企业,这类企业发展空间大,给大学生提供的机会更多。他还阐释了新时代好人的标准,并分享了如何与人相处的金玉良言,送给了同学们十四字做人箴言:尊重、信任、帮助、感谢、赞美、理解和宽容。他告诫同学们,人与人之间的差距只在一念之差,凡事用心去想,用心去做。

听完报告,同学们深受鼓舞,纷纷表示在今后的学习和生活中,做一个对社会有用的人。(文/信息工程学院)QQ图片20151102105622.jpg