信息与人工智能学院举办“说专业”初赛

为落实全国职业教育大会精神,深化“三教”改革,加强职业教育专业升级和课程教学模式转化,11月16日,信息与人工智能学院积极响应学校“说专业(专业群)”活动的通知,组织开展了“说专业”初赛活动。此次活动由院长许斗主持,学院全体教职工现场观摩。

学院高度重视此次活动,特别邀请了6位学校督导组专家老师作为此次比赛的评委。学院5个专业分别选派1位代表老师参赛。他们准备充分,课件精致,语言流畅,从专业基本情况与特色、建设现状与规划、课程体系改革与课程、校内校外实训基础、专业团队塑造数字化教学水平、未来发展展望等方面进行了精彩的阐述。督导专家对参赛老师的表现给予了充分肯定,并指出各自的亮点所在,同时也对演讲过程中存在的不足并给出了意见和建议。

经过激烈角逐,智能产品应用技术专业荣获一等奖,汽车智能技术专业获二等奖,人工智能应用技术、物联网应用技术和计算机应用技术3个专业获三等奖。荣获一等奖的参赛老师将代表学院参加学校“说专业”决赛。

通过组织本次“说专业”初赛活动,为学院教师搭建了相互交流、相互学习的平台,推动了专业课程内涵建设的改革,有助于促进教师教学水平、专业水平的提升。现场观摩的教职工也被现场热烈的气氛所鼓舞,纷纷表示将以党的二十大精神为指引,锐意进取、比学赶超,奋力书写专业内涵建设新篇章,为“双高”建设和职教本科做出应有的贡献。(文、图/付晓玲 审/许斗)