信息与人工智能学院赴西河古镇红色教育基地开展主题党日活动

为持续推进党史学习教育,跟进学习党的二十大精神,提高党的理论创新成果学习实效性,学院坚持集中理论学习和开展实践教育相结合,积极组织广大党员前往红色教育基地参观学习,引导广大党员在实践教育学习党史,从党史学习中不断厚植爱党爱国爱社会主义情怀,不断汲取奋斗力量和智慧,凝心聚力,营造奋发向上、勇毅担当的浓厚氛围。2022年11月12日上午,信息与人工智能学院党总支组织党员前往位于西河古镇的新四军三支队陈列馆开展“弘扬革命传统精神,奋进职教新征程”主题党日活动。

陈列馆以新四军第三支队1938年在西河的抗日活动为主线,讲述了1938年7月上旬,新四军第三支队司令谭震林率支队1000多人来到西河一线开展活动的相关历史。在陈列馆内,同志们通过观看展馆内的图片及抗战遗留的实物,感受革命前辈为了民族解放事业艰苦奋斗、不惜牺牲自我的革命精神。

本次红色教育让党员同志们接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,我们作为职教人,在工作学习中要认真学习贯彻党的二十大精神,不断强化理论武装,坚定贯彻落实教育强国战略,永葆共产党员初心本色,坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,不断继承和发扬革命先辈的优良传统和革命精神,锐意进取、主动作为,为实现中国式现代化的新征程培养高素质技术技能型人才,做出更大的贡献。(文、图/晋文艳 审/商建国)