信息工程学院"美丽芜职 学风我行"辩论赛圆满落幕

12月17日晚,信息工程学院学生会编辑部与学习部共同举办的"美丽芜职  学风我行"辩论决赛在图书馆一楼报告厅隆重举行。此次辩论赛邀请了信息工程学院党总支书记朱建平、院长钱峰、辅导员苏亮亮、学生会主席团成员以及十大部门部长。

比赛开始前,朱建平为此次辩论赛致辞并预祝此次比赛圆满成功,然后双方一辩选手围绕辩题先后陈词他们各自的观点。双方代表开篇理论,主题鲜明,陈词慷慨激昂,现场观众不禁连连拍手叫好。这样使得辩论的气氛轰然而出让坐上辩手个个摩拳擦掌,准备大显一番身手。在一个大的轻松愉悦的环境下,双方代表展开了争分夺秒的攻辩环节,有的辩手语言幽默诙谐,逗的全场笑声连连;有的辩手沉着冷静,应答自如;辩手们在场上个个彬彬有礼,个个恭恭敬敬,他们礼貌得体的表现深受评委和观众的表扬。比赛的最后,双方四辩以流利的具有高度概括的陈词为本场比赛画上了圆满的句号。回顾此次活动从初赛初出茅庐的生涩争辩,到复赛中的努力拼搏及到现在游刃有余的精彩辩驳,使我们看到了辩手们的努力汗水,成长的进步。经过几轮环节的激烈对抗,最终,15应用3+2班获得此次的冠军、15工业机器人获得亚军、15移动通信获得季军。

此次辩论赛是一场辩是明非,求同存异的活动,活跃了校园文化气氛,丰富学生的课余生活,增强学生的明辨是非能力,体现了青年学生风华正茂的精神状态。(文/信息工程学院)