走进社区、服务社区——信息工程学院职业教育活动周系列活动(二)

伴随着全国《职业教育活动周》活动的火热展开,信息工程学院依据此前拟定的活动方案之三——走进社区、服务社区,该院实验科研组于513日来到石城湖小区开展相关为民服务活动。

科技改变生活,科技服务生活。本着这一理念,该科研组依据所掌握的专业知识和技巧为社区居民提供了电脑和无线网、电水壶和电饭锅等日用电器的修理和维护服务,还解答了居民提出的生活上的小知识,方便了居民,替小区人民解决了许多实质性的问题。这一活动得到了小区居民的热情支持和赞赏,拉近了学校和社会群体的距离。

这次走进社区活动意义非凡,不仅提高了该院学生的实践操作能力和师生之间的团队协作。更能发挥专业特长,开展服务活动,让人民群众更深切的体验到职业教育创造幸福生活、成就美好未来。(文/信息工程学院)

图为该院教师和学生为社区居民修理电器