党员先锋志愿行,勇于抗疫敢担当 ——信息与人工智能学院教师党员参加核酸检测志愿服务活动

面对国庆假期以来严峻复杂的疫情防控形势,为切实维护好校园安全稳定,努力开展文明校园的创建,信息与人工智能学院党总支认真贯彻落实学校党委部署要求,做到学校有部署,学院见行动。学院广泛调动师生党员参与疫情防控志愿服务活动,用奉献彰显共产党员的责任与担当。

站三尺讲台能育莘莘学子,赴抗疫一线可护师生无恙。学院党政主要负责人带头参与志愿服务,教师党支部书记程鸿芳和学生支部书记付晓玲发挥带头作用,积极投身到防控一线,广大党员教师也积极响应参加核酸检测志愿服务活动,顺利完成每轮全员核酸检测的艰巨任务。

从“三尺讲台”到“抗疫一线”,从教书育人到疫情防控,信息与人工智能学院党员教师以果断的行动、平凡的坚守、暖心的行动践行着师者先行、师者担当的精神。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情当前,学院党员教师挺身而出,迎难而上,下沉一线,冲锋在前,勠力同心,用行动践行初心,用汗水书写担当,用坚守筑牢疫情防控屏障。(文、图/王娜 审/商建国)