MOS高级应用学术社团精品展示

随着科学技术、社会经济迅猛发展,现代社会要求新时代的人才具有适应岗位、职业变化的能力,以及计算机的普及及办公的智能化,办公软件的学习变得越来越重要。为提高同学们对办公软件的应用能力,提前打下就业基础,信息工程学院于2011年10月,成立MOS高级应用学术社团,简称MOS社团,是一个学术科技类的学生组织,立志于一切为了学员,一切为了知识

MOS社团技术方面现设Word项目组、Excel项目组、PPT项目组、PS基础项目组以及速录实验室这五大项目,另设统筹部、宣传部、技术部、策划部负责社团日常活动安排及社团常规活动的安排组织。同时我社团拥有社团微信公众号,在此微信公众号上发布相关学习教程,更有一些趣味活动,目前全国上百家微信公众号在使用我社团的“颜值匹配”功能,测试照片达到数十万张。

图为我社团微信公众号功能之一-成绩查询

其中,我社团的速录实验室是由信息工程学院支持的一个项目,配有亚伟中文速录机供学生学习和练习,每年3月份代表芜湖职业技术学院参加省级职业技能大赛,至今,已连续两年参加此项比赛。

MOS社团每年的活动有感恩PPT演讲比赛、创意贺卡设计大赛、办公软件应用大赛以及PPT大赛等活动,同时日常中不定期的开展相关讲座,其中办公软件应用大赛和PPT大赛为我社团在芜湖职业技术学院南北两个校区同时举办的活动。我社团曾荣获2011~2012年度芜湖职业技术学院优秀学生团体荣誉称号、2014~2015年度芜湖职业技术学院优秀学生团体荣誉称号、2015~2016年度芜湖职业技术学院优秀学生团体荣誉称号、2015~2016年度芜湖职业技术学院十佳精品社团、2015~2016年度芜湖市精品社团。

图为社团成员参加安徽省高职院校技能大赛速录大赛

MOS社团不仅专注于学习和练习各种办公软件,还可根据自己的兴趣和爱好选择学习PS剪辑视频、、、、、、等应用软件。学员在MOS社团还可锻炼各种能力,如计算机应用能力、学习能力、工作能力,交际能力、、、、、、,这些能力都可以在无形中锻炼帮助社员更好的适应未来的工作。

图为我社团正在举办办公软件应用大赛活动

MOS团工作重点包括以下两个方面:一是加强社团内部建设,完善组织机构,确立更切合实际的管理制度,提高社团内部协调合作的能力,促进各项目组进一步秩序化、规范化开展工作二是在现有活动的基础上筹办相关更加有质量的特色社团活动。通过开展各种高质量的特色社团活动展现出我社团的魅力,提高社员能力,丰富同学们的大学生活,树立社团良好形象。

MOS社团作为一个有活力、有生气的社团,不仅注重社团本身的发展,也非常注重对学员的培养。在社团里,要求学员不仅具有严谨的学习态度,还要求学员在认真做人做事的同时,学习各种知识与技能,不断提升自我。(/储吴磊 /陈梦影 /杨自香