“防患于未然”防震减灾应急避险疏散演练动员大会

2018年5月9日星期三,晚上7:30分在芜湖职业技术学院北校区图书馆一楼会议室召开了防震减灾动员大会,书记朱建平带领16级及17级各班班级骨干参与了此次大会。朱书记表示在汶川大地震十周年来临之际,大家应该缅怀过去警惕现在,并清醒的认识到当代大学生努力提高安全意识的重要性;他还安排部署了活动工作,要求全员出动,全力以赴做好防震减灾工作,不断提升我院防震减灾综合能力。

为深入贯彻落实习近平总书记关于防震减灾“两个坚持”、“三个转变”的新思想、新要求,为进一步响应学校防震减灾知识进校园活动,增强全院师生的防震减灾安全意识,提高广大师生在地震中的逃生自救、互救、抵御能力和应对紧急突发事件的能力,保障广大师生的安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度,信息工程学院积极、主动、科学、有效地展开防震减灾动员大会,并结合实际,动员师生共同参与防震减灾活动,为构造“和谐校园”提高安全保障。

为了宣传这次防震减灾活动,大会特提出了以下几点要求:一是要观看逃生类视频,在观看这类视频的时候可以学习其中的逃生技巧,从而防患于未然。二是要组织学习相关的逃生方式,只有将技巧熟记于心,在灾难来临的时候才能做到临危不惧,以冷静的心态来面对所有突发的事件。三是要进行安全通报,即是对作出违反校纪校规,并且危害自身以及他人的心理与生理健康的同学进行全校通报批评,帮助改正并且起到警醒他人的作用。(信息工程学院宣)

动员大会1.jpg

书记发言