信息工程学院“燃烧吧,卡路里”志愿者活动圆满结束

2016年5月21日上午,信息工程学院青年志愿者协会在校团委的组织下,安徽广播电台、安徽省体育局举办的“燃烧吧,卡路里”十公里公益长跑,进行了志愿者服务。

在活动中,学生带有志愿者小红帽,统一了服装,显得我们是有组织的,是团结的。虽然活动进行中一直下着小雨,但是志愿者的服务热情不减,该院志愿者于5月21日早晨到达活动会场,在现场的工作人员的指引和配合下,有序的进行各项事务,分工明确。首先活动举办方布置了会场,等参赛人员到达会场后,志愿者负责维持现场的秩序,发放矿泉水和雨衣等物资。然后随工作人员去到沿途的服务站和终点。比赛结束后,我们整理了会场,并按时返回学校。

通过这次活动使同学们走出校园,步入社会,了解社会实际情况,体验生活,丰富课余生活展现了我们当代青年志愿者的风采。有利于增进同学们的友谊,增强同学们的动手能力和社会实践能力,增强大家的凝聚力和集体荣誉感学生为活动服务的同时,也奉献了自己的一点力量,感到非常的开心!(文/  信息工程学院)