为传达学习学校2023年党的建设暨思想政治工作会议精神,谋划推进2023年学院党的建设和思政重点工作,3月15日下午,信息与人工智能学院召开2023年党的建设暨思想政治工作专题会议。学院党总支副书记杨琦主持会议,全体教职工参加。

会议首先由组织员查静芳老师传达了学校2023年党的建设暨思想政治工作会议精神,结合并围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六大方面,传达了学校2023年思想政治工作、党风廉政建设工作、组织统战工作、宣传思想工作和意识形态工作安排。

会上,杨琦对学院上一年度的党建和思政工作进行了回顾总结,肯定了成绩,同时也指出了不足。她表示,一年来,学院全体教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务发展,以学习党的二十大精神为主线,以党史学习教育为重点,把党的政治建设摆在首位,全面推进党建和思政工作,取得了显著成绩,为实现学院高质量发展提供了有力支撑和坚实保障。同时,我们还要看到目前学院党建与思政工作还存在一些差距和不足,必须增强政治意识、忧患意识和责任意识,坚持问题导向,不断改进和提升,才能推动学院党建和思政工作再上新台阶。

杨琦强调,2023年学院的党建和思政工作要突出重点,抓住关键,扎实推进党建与思政工作高质量发展。一是要保障学院就业率与就业质量稳中求进,维护学院安全稳定;二是要激发广大教师干事创业热情,力争学院教科研工作再上新台阶,做好全面迎接本科申报检查工作准备;三是要抓好党建思政重点工作,如继续组织学习宣传党的二十大专项行动、实施“书记工作室项目”、抓好作风和师德师风建设、开展迎“七一”党性教育系列活动等。

会上,还观看了党风廉政警示教育短片,对各支部组织开展组织生活会做了相关部署。(文/黄婷婷 图/王婷婷 审/杨琦)