信息与人工智能学院召开安全工作专题会议

为认真学习宣传和贯彻实施《安徽省学校安全条例》,常态化推进学院安全风险隐患排查整治工作,4月13日下午,信息与人工智能学院召开安全工作专题会议。会议由学院党总支副书记杨琦主持,全体教职工参加。

会上,首先由汤恒老师领学《安徽省学校安全条例》。全体教职工围绕着《条例》制定的必要性和主要内容,集体学习了《条例》的总则、风险防控、安全管理、事故处理和法律责任等方面的内容。实验员郭琼老师就实验室安全管理工作进行了宣讲。她围绕实验室的日常使用与管理、存在的主要风险点以及安全隐患的排查与应对等方面做了详细介绍,倡导每位教职工切实做到尽早发现问题,及时解决问题,真正把安全问题解决在萌芽状态。

杨琦强调,全体教职工要提高政治站位、树牢安全意识、压实安全责任,不断增强做好安全工作的政治自觉性,充分认识安全工作的重要性。同时要始终坚持“校园安全无小事”原则,不断强化安全教育,提升安全防范和管理能力,真正把校园安全工作落实落细,全面筑牢校园安全防线,努力为师生平安教学、健康成长保驾护航。(文/黄婷婷 图/王勇 审/杨琦)