信息与人工智能学院召开第九届“互联网+”创新创业大赛大赛动员会

为深入贯彻党的二十大精神,落实习总书记提出在创新创业中增长智慧才干要求,2023年4月19日下午,信息与人工智能学院召开“第九届‘互联网+’创新创业大赛”动员会。学院全体教职工参会。

学院辅导员何刘涛从三个方面分享了参加安徽省第九届“互联网+”大赛启动仪式心得体会。首先,会议规格较高,安徽省教育厅副厅长储常连出席会议并讲话,各大高校主要领导参与并分享成功经验,全省各高校尤其是前几年取得优秀成绩的高校均派师生代表踊跃参加。其次,会议内容充实。一天半的会议内容安排非常丰富,从不同赛道的精心准备,到项目材料的用心打磨,再到获得国赛金奖选手的经验分享,全程下来干货满满,可圈可点。最后,会议效果明显。在全程听完一天半的会议内容后,主动与指导专家请教学习,并在第一时间向学院师生汇报学习成果,引导学院全体师生重视该项比赛并主动摸索学院参赛资源,为参加本次大赛做好准备。

党总支副书记杨琦勉励学院教师高度重视此次比赛,充分挖掘优秀毕业生资源,精心打磨已有参赛项目。结合我院举办的社区公益活动,深度发掘青年红色之旅赛道,持之以恒,厚积薄发,定会展露风采。院长许斗从我校即将出台的激励政策出发,鼓励大家瞄准“互联网+”等五大类高质量赛事,充分展现学院办学特色,提升学校硬实力。

作为高校竞赛中的奥林匹克,“互联网+”大赛在促进青年创新创业、人才培养、深化三教改革、全面推进三全育人、推动产学研合作、推进创新驱动经济高质量发展方面发挥了积极作用,在全社会产生了广泛而深远影响。本次动员大会旨在提高学院教职工对“互联网+”赛事的认知度、引导教职工积极培育学生创新精神与实践能力、营造良好的创新创业氛围,为我校“双高”建设和职教本科的创建及高质量发展贡献力量。(文何刘涛 图/王勇 审/杨琦)