情系学生,暖心相至——信息与人工智能学院走访新老生宿舍

9月8至9日,信息与人工智能学院迎来2023级新同学,在学校高度重视、学院师生的精心准备下,新同学在芜职掀开了人生新篇章。12日我院院长许斗、党总支副书记杨琦带领学院全体辅导员走访新老生宿舍与同学们进行亲切交流。

在学生寝室里,各位领导老师与同学们亲切交流,悉心询问新生们的住宿情况和适应状况及目前学习生活中存在的困难,介绍了学院的基本情况。杨琦首先代表学院们对23级新生同学的到来表示热烈欢迎,她希望同学们之间互相包容,互相帮助,共同创造美好的大学生活,并结合学院专业特点勉励新生同学们尽快转变身份,适应大学的生活节奏,以崭新的精神风貌全身心投入到学习中去,努力成为德智体美劳全面发展的有用之才。

在走访老生的过程中,学院领导提出大二大三的同学要做好新生的榜样,夯实专业基础,建立和谐文明的寝室、班级文化氛围,在接下来的学习生活中收获更好的自己。

此次宿舍走访,不仅向学生们表达了学院领导老师的真情关怀,也听取了学生们的心声诉求,了解到学生们的现实状态,增强了学生对学校、学院的认同感和归属感。同学们纷纷表示,一定严格遵守学校和学院的相关规定要求,以积极饱满的心态迎接新学期,开启新征程,努力成为全面发展的新时代好青年,为学校双高建设和职教本科创建作出自己的贡献!(文、图/丁妍 审/杨琦)