信息与人工智能学院召开2024届就业工作启动会议

丹桂飘香季,就业黄金时。为扎实开展2024届毕业生就业工作,信息与人工智能学院于9月28日下午在学院大楼208会议室召开2024届就业工作启动会议。学院全体班子成员、学工队伍参加会议,会议由党总支副书记杨琦主持。

会上,毕业班辅导员何刘涛老师汇报了《信息与人工智能学院2024届毕业生就业形势分析报告》,报告包括我院毕业生规模、就业市场需求变化、就业工作面临的困难挑战以及促就业政策措施建议五项内容。

随后,杨琦通报了学院2023届毕业生就业情况,对已经取得的就业工作成绩表示肯定,并对2024届毕业生就业工作进行全面部署。杨琦指出,当前毕业生就业形势依然严峻,就业工作关系到学校办学宗旨,是学院重点工作之一。学院要从就业、创业、升学多方发力,调动全院师资力量,完善困难生就业帮扶机制。学院将加强学工队伍建设,积极鼓励学院教师参加职业生涯规划与创业培训,做好毕业生服务保障工作。后期学院将利用校企合作资源积极推进大小型相结合专场招聘会,从专业属性出发。做好就业双选工作。学院也将邀请优秀毕业生、企业人力部门人员、政府就业服务部门到学院做经验分享,让毕业生面对就业做到游刃有余。学院还将利用线上线下相结合方式积极宣传就业渠道等就业信息,消除就业信息不对称等情况。

新时期,新挑战。信息与人工智能学院全体教职工将以饱满的热情,不断推进毕业生高质量就业,确保2024届毕业生就业工作顺利开展。(文、图/何刘涛 审/杨琦 )