信息与人工智能学院MOS社团组织参加孤儿关怀启动暨培训会议

2023年11月19日,信息与人工智能学院MOS高级应用学术社团协同芜湖弋江区民政局、弋江区心暖花开社会组织联合会、芜湖阳光爱心协会在泰康人寿芜湖分公司楼会议室举行弋江区六创·阳光“爱·护航”孤儿关怀启动暨培训会议。

本次会议旨在倡导社会各界加强对孤儿的关心和关爱,为他们带去更多希望与温暖,以及更高效地解决本次“爱·护航”活动中运行和管理的相关问题,吸引更多高校志愿者加入到项目中。并通过本次培训,帮助关爱者更好地理解孤儿的需求,并为他们提供持续的关心和支持。

学院MOS社团指导教师郭琼老师在会议中表示:“大学生志愿者在与社会公益人士一起合作的过程中,被他们的精神所鼓舞,使得一些大学生志愿者即使在毕业以后仍能主动积极地投入到社会公益活动中去。这比课堂中的思政来的更有意义。”

此次孤儿关怀启动暨培训会的开展,为社会各界提供了一个交流分享的平台,增强了大家的服务意识和责任感。通过培训和互动,与会者不仅增进了对孤儿的了解,更提升了志愿者的专业素养和服务能力。会议还确定大学生参与“爱·护航”项目的具体计划和具体要求。相信在社会各界的共同努力下,我们能够改变更多孤儿的命运,让他们拥有真正属于自己的幸福未来。今后信息与人工智能学院同学也会更多关注社会现实问题,时刻以“牢记使命为当担、立德树人为己任”,在学习、生活中彰显新时代青年本色。(文/何昊 图/宋雨欣 审/杨琦)