信息与人工智能学院开展2023年度学生工作总结会

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强学生管理工作,促进学生身心健康成长,2024年1月8日,信息与人工智能学院召开2023年学生工作年终总结会。学院全体学生管理工作人员参加会议,会议由学院党总支副书记杨琦主持。

总结会上,各辅导员就一年来,各自班级管理和牵头负责工作进行全面总结和汇报,并就假期的学生去向和离校情况作了详细报告。杨琦对本学期学生思想政治教育、资助就业、心理健康教育、学生党建、共青团工作、日常管理等方面工作的完成情况、亮点特色、形成的经验及规划与思考等方面进行了工作总结,并对假期工作提出了要求:一是要加强学习,提升做好思政工作的理论储备;二是要夯实责任,做好寒假期间学生的安全稳定工作,认真完成假期的各项工作任务;三是要精心谋划,面对下学期学生工作的新形势、新环境、新问题,提前规划,写好下学期学生工作的“奋进之笔”。

杨琦表示,学院一直高度重视学生工作,以学生为中心,积极开展各类活动,提升学生的综合素质,丰富学生的课余生活。各辅导员教师积极引导学生发展,帮助学生解决疑惑;时刻把握学生思想动向,积极开展思想政治教育和社会实践活动,加强学生党员的培养和管理,提高学生的思想政治素质和组织纪律性。在学生就业工作方面,始终以市场需求为导向,积极开展学生就业指导和服务工作;同时还不断加强学院与企业的合作与交流,为学生提供了更多的实习和就业机会。学院学生在各类专业竞赛中均取得了优异成绩,体现了我院专业建设的优秀成果。此外在学校文艺、体育等活动中也取得了不俗的成绩,展现了学生的多元发展。(文/荆英杰 图/何刘涛 审/杨琦)