信息与人工智能学院召开2024届毕业生就业创业征兵工作推进会

春风拂细柳,就业育新人。为抢抓春季毕业生就业工作关键期,扎实推进2024届毕业生就业创业征兵工作,信息与人工智能学院于3月21日下午在信实楼208会议室召开2024届就业创业征兵工作推进会议。学院全体教职工参加会议,会议由党总支副书记杨琦主持。

会上,杨琦详细传达学校2024年毕业生就业工作会议精神,报告全校2023年就业工作总结与2024年就业推进工作详细内容。针对我院就业工作特点,结合前期毕业生就业工作调研结果,杨琦强调要及时查摆上年度就业存在问题,端正全院教师尤其是学工队伍就业工作服务态度,从政治层面高度重视2024届就业工作,发挥全院教职工力量,完善三级包保制,切实做好困难毕业生就业工作,提高毕业生工作满意度。学院后期将加大访企拓岗力度,通过学院官网,名辅导员工作室微信公众号、微信、qq等渠道加大就业工作宣传力度,及时向毕业生宣传就业信息,分享毕业生创业先进事迹,宣传征兵优惠政策。充分利用芜湖紫云英人才计划、大学生实习扬帆计划引导毕业生留芜工作发展,建设美丽芜湖。及时维护学校就业服务平台信息,定期了解毕业生的就业状况,确保就业信息的完整性和准确性。毕业班辅导员与实习指导教师要与毕业生保持联系,了解毕业生的工作满意度、职业发展情况、工作困难和问题等,及时提供职业发展指导、职业转换指导、职业心理辅导等服务,帮助毕业生实现职业发展和生涯规划。

就业越艰难越是要迎难而上,信息与人工智能学院全体教职工将团结一致,形成就业育人合力,不断推进毕业生高质量就业,提高毕业生服务满意度,确保2024届毕业生顺利开启职业生涯。(文、图/何刘涛 审/杨琦