信息与人工智能学院受邀参加华为云华东(芜湖)数据中心全球开服活动

6月13日-14日,由华为技术有限公司主办、芜湖市人民政府协办的“东数西算”芜湖集群创新大会暨华为云华东(芜湖)数据中心全球开服活动在芜湖国际会展中心举办。信息与人工智能学院院长许斗、副院长唐贤传及各专业负责人、教研室主任受邀参加。

本次活动标志着“东数西算”芜湖集群正式上线,而这一芜湖数据中心集群首个开服的项目,也意味着“东数西算”的长三角枢纽节点可面向华东及中部区域提供超大规模算力服务,将有力推动相关区域的AI产业发展。此外,作为国内技术领先的智算中心,华为云华东(芜湖)数据中心将提供最强智能算力,加强“人工智能+”赋能千行万业,在数字化、场景适配、数据流通、人才培养等方面形成可持续发展的技术生态和产业生态,助力芜湖“智算之城”建设。

许斗表示,此次华为云是华为公司在芜湖落地的实体,希望能够借此为契机,进一步加强学院与华为校企合作的力度、拓宽合作的广度、强化合作的深度,实现产教深度融合发展的协作机制,为学生提供更多实习岗位,推动人工智能专业群的建设与发展,培养出更多具有创新精神和实践能力的学生,为区域发展提供更多的人才力量。

信息与人工智能学院的教师们在参观过程中,对华为云的解决方案表现出浓厚的兴趣。他们与华为工程师进行了深入的交流,了解了最新的技术发展趋势和市场需求。此外,他们前往江北产业集中区,实地考察了华为云数据中心的建设情况。(文、图/唐贤传 审/杨琦)