信息与人工智能学院召开2024年教师节庆祝大会

9月12日下午,信息与人工智能学院召开教师节主题活动,庆祝第40个教师节。会议由学院党总支副书记杨琦主持,全体教职工参加。

杨琦首先宣读了2024年学院优秀教师和优秀教育工作者名单,向获奖老师表示祝贺,要求全体教职工落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,为学校高质量发展谱写新篇章。

院长许斗指出,当前学校正处于新一轮双高建设与职教本科创建的关键时期,全体教师需具备主人翁意识,秉持功成不必在我的崇高精神境界以及功成必定有我的强烈责任担当,尽心尽力、尽职尽责,不断强化使命意识,既要拥有担当重任的宽阔肩膀,又要掌握成事的真正本领,奋发图强、积极进取,全身心投入到学校的各项建设与发展之中。

随后,杨琦和许斗分别向教师代表李长波和程鸿芳献上献花,感谢他们在多年来在教育事业中的无私奉献与辛勤付出,并向全体教职工致以最诚挚的节日问候与祝福。

会上,全体教职工还集体观看了纪录片《党史上的伟大师生情》,并踊跃发言,各自畅谈了对教师职业的感悟和体会。在热烈的掌声与温馨的氛围中,信息与人工智能学院教师节庆祝大会落下帷幕。

9A949

学院全体教师将以此次大会为契机,继续坚守教育初心,勇担育人使命,在学院发展的新征程上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,为培养更多高素质的技能型人才而努力奋斗,共同书写辉煌新篇章。(文/黄婷婷 图/王宇威 审/杨琦)