信息与人工智能学院开展迎国庆前安全大检查

为进一步提高学生安全意识,消除各类安全隐患,切实做好国庆节期间安全稳定工作,保障同学们度过一个安全有序的国庆假期。9月29日-30日,信息与人工智能学院领导班子带队,分别深入学生宿舍和实验实训室,开展迎国庆安全大检查。

在寝室走访过程中,院领导一行仔细检查学生宿舍是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线等情况,对存在安全隐患的寝室提出整改意见。此外,还提醒同学们严格遵守宿舍管理规定,增强消防安全意识和逃生自救能力,保持宿舍清洁卫生,同时假期离校要注意交通、人身、财产安全。本次宿舍检查全面覆盖学院2号楼、3号楼、6号楼、8号楼、13号楼学生宿舍。经检查,学生宿舍安全卫生状况整体良好。

在实验室检查现场,院领导重点检查了实验室卫生环境、仪器设备使用整理及用水用电安全使用等情况,并提出:一要根据学校要求,对学院实验实训室进行全面自查,不留安全死角,做好防火以及水、电的安全使用工作,切实消除安全隐患;二要提高思想认识,安全工作无小事,特别是临近假期,更要在放假前做好相关实验室安全管理工作,关闭无需使用的水和电,无人使用的实验室张贴封条;三要压实岗位职责,责任到人,实验实训管理员和实验实训室负责人双负责制,确保安全责任落实到位。

通过此次安全检查,学院将持续强化安全工作主体责任,紧盯重点领域,不断完善安全防范体系,努力营造更加安全和谐的校园环境。(文、图/黄婷婷、高跃 审/杨琦)