信息与人工智能学院实地走访慰问家庭经济困难学生

10月18日上午,信息与人工智能学院学生党支部组织学院领导及辅导员代表一行数人,带着精心准备的慰问品,走进了经济困难学生的家中。宣传党和国家的资助政策,切实全面了解经济困难学生的家庭状况,将学院资助工作落到实处。

走访过程中,老师们与家长进行深切交谈,详细了解学生的家庭生活情况、经济来源等,及时与家长沟通学生在校表现,鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习、好好生活,顺利完成学业,将来能够回报父母、回报学校、回报社会。

今后,学院也将以此次走访活动为契机,进一步加强与经济困难学生的沟通与联系,及时了解他们的需求与困难,为他们提供更加精准、有效的帮助。相信在学校的关怀与支持下,经济困难学生一定能够克服困难,努力学习,实现自己的梦想。(文/付晓玲 图/王宇威 审/杨琦)