就业动态
位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

信息与人工智能学院召开2023年毕业生就业工作推进会

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,3月2日上午,信息与人工智能学院召开2023届毕业生就业工作推进会,会议由院党总支副书记杨琦主持,院长许斗、副院长陶玉贵、教研室主任、辅导员参加。

会上,杨琦传达了学校有关2023届毕业生就业工作会议精神,回顾了2022年度学院毕业生就业工作,通报了2023届毕业生就业创业工作的开展情况,并就做好毕业生就业工作和下一步工作进行部署安排。

杨琦就做好学院2023届毕业生就业和创业工作提出具体要求:一要提高思想认识,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,时刻保持高度的育人责任感和使命感,确保就业工作落实落地落细,当前就业形势不容乐观,就业任务更加艰巨,要做到责任到人,要按照“一生一策”的原则精准指导学生就业。二要访企拓岗促就业,以教研室为单位,与企业开展了用人需求调研座谈,深化校企战略性合作,建设就业实习基地,积极拓展校企合作空间,促进产业发展,高度重视学生专业技能培养。三要实现就业育人,创新工作模式,坚持问题导向,将思政工作与就业工作深度融合,帮助学生树立正确的就业观和创业观,体现就业育人实效。

与会人员积极讨论2023届就业工作,并就相关问题进行了认真深入的交流,提出了许多宝贵的意见和建议。(文、图/苏亮亮 审/杨琦)