位置: 学院首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

信息与人工智能学院开展访企和毕业生走访工作

10月16日下午,信息与人工智能学院党总支副书记杨琦带领学院毕业班辅导员付晓玲和专业课老师王勇、高思涵赴芜湖宏景电子股份有限公司开展考察交流活动并走访校友。

交流会上,公司人事负责人沈经理和张经理对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的基本情况、业务范围以及在人工智能、智能网联汽车等方面的技术优势。她指出,公司非常重视与高校的合作,期待通过校企合作的方式,实现资源共享、优势互补,进一步提升公司在行业内的竞争力。她指出,公司非常重视技术创新和人才培养,愿意为学院的学生提供实习和就业机会,同时也期待学院能够为公司输送更多优秀的技术人才。

杨琦介绍了学院专业设置、师资力量、教学设施以及近年来在人才培养等基本情况。她表示,学院一直致力于培养符合社会需求的高素质技术技能型人才,所开设专业非常契合贵公司技术要求,希望能与贵公司深度合作,成立订单班等培养模式,为学生提供更多的实习和就业机会,同时也为企业输送更多符合需求的专业人才。

学院老师与校友展开深入的座谈交流,校友们纷纷感谢从求学时到毕业后母校领导老师一直以来的关心帮助,同时分享了各自的就业方向以及宝贵经验,从专业建设、人才培养、实习就业等方面对学校发展提出了宝贵的建议与意见。随后,学院一行先后参观了公司的生产基地和各种先进生产设备,了解到企业的发展历程、业务范围、运营情况和战略布局,并和在企毕业生进行了深入的沟通和交流。

访企拓岗促就业,校企合作谋发展。一直以来,信息与人工智能学院通过企业走访调研,加快落实访企拓岗促就业专项行动,为完善人才培养、就业指导服务提供依据,同时拓宽就业渠道、拓展就业岗位,深化实习实训、教育教学方面的合作,实现校企双方互利共赢、共同发展的美好愿景。(文、图/付晓玲 审/杨琦)