位置: 学院首页 > 党团建设 > 党建工作 > 正文

信息工程学院召开2020年度基层党总支党员领导干部民主生活会

按照校党委关于2020年度基层党总支党员领导干部民主生活的统一安排部署,1月26日下午,信息工程学院党总支召开民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题。校督导员宣传部徐旭副部长及总支全体委员参加会议,学院陶玉贵副院长、组织员查静芳老师列席会议。

会前,总支委员们通过集中学习、交流研讨、征求意见、谈心谈话等形式,做好会议准备,结合自身实际工作,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,院总支副书记朱建平同志代表信息工程学院党总支作对照检查发言,深入查摆问题不足,分析剖析原因,明确改进措施。

其他委员紧扣会议主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党籍,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕五个方面进行对照检查。严肃认真地开展批评与自我批评,相互指出在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,并提出改进意见建议。各委员对提出的批评意见虚心接受,认真反思,围绕主题,从坚定理想信念、强化党性修养、明确责任担当、改进工作作风等方面明确了努力方向和整改措施。

最后督导员徐旭部长点评时说,信息工程学院党总支高度重视,准备工作扎实充分,查摆问题深入深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施方向明确,此次民主生活会开得很成功,达到了沟通思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。就做好下一步工作,徐旭副部长要求,要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、领悟力、执行力;深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照“十四五”规划,加强科学谋划;根据对照检查的问题和相互提出的意见建议,认真抓好整改落实,把中央、省委、市委、校党委决策部署落到实处。