位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院团委开展“艰苦奋斗 强我中华”开学第一堂团课活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励广大团员青年继续发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的光荣传统,新学期伊始,信息与人工智能团委以“艰苦奋斗 强我中华”为主题开展开学第一堂团课活动。

信息与人工智能学院团委书记晋文艳为学院团干讲授了以“艰苦奋斗 强我中华”为主题的开学第一堂团课。晋文艳介绍了革命先烈的艰苦奋斗史,她强调:艰苦奋斗精神是中华民族的优秀传统美德,也是我们党筚路蓝缕奠基立业的强大精神动力。希望同学们争做新征程上的理论宣讲员、新征程上的追梦奋斗者和新征程上的实干担当者,努力成为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的先锋力量。

信息与人工智能学院各基层团支部也在随后分别开展以“艰苦奋斗 强我中华”为主题的开学第一堂团课。青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次团课激励了全院青年发扬艰苦奋斗精神,争当胸怀理想、志存高远的时代接班人,为新学期开启新篇章奠定良好基础。(文、图/晋文艳 审/杨琦)