位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院联合天门山街道开展“防溺水安全教育活动”

随着天气逐渐转暖,游泳已经成为许多大学生夏季运动的首选。因为现在大学生缺乏游泳经验和安全意识,就有许多不慎溺水事故的发生。为了更好地教育引导同学们,近日,信息与人工智能学院组织学生走进社区,通过实践活动的方式让同学们能够真正的防范溺水事故的发生。

此次活动有学生代表和社区工作人员共同参加。社区工作者向大家介绍了池塘边的安全规定和注意事项,特别强调了在游泳时要注意自身安全和遵守游泳场所的规定。同时,还向大家介绍了常见的溺水症状和自救方法,以及应急救援和救生器材使用方法。

在活动的现场,学生代表们积极参与,与社区工作者一起进行了防溺水器材的检查与更换。大家一起讨论了如何判断水深、如何正确使用救生设备以及如何进行呼吸急救等方面的知识,互相交流了游泳中的安全经验。

此外,活动现场还设置了模拟救援的场景,让大家亲身体验了溺水的危险和自救的方法。在模拟救援过程中,同学们充分发挥了团队合作精神,迅速采取正确的自救措施,使模拟救援迅速、专业。

此次校地共建的防溺水安全活动不仅提高了大学生的防溺水意识和救生器材使用技能,也增强了大学生与社区居民的交流和合作,促进了校地互动和共建。

通过这次宣传活动,希望同学们能够形成全民防溺水的氛围,让游泳成为一种健康、安全、快乐的运动,让大家享受游泳的乐趣,同时也注意自身安全,打造安全、健康、快乐的校园环境。(文、图/朱效杰 审/杨琦)