位置: 学院首页 > 党团建设 > 团学动态 > 正文

信息与人工智能学院组织拍摄防溺水安全宣传片开展教育活动

为筑牢校园安全防线,构建平安和谐校园,近日,信息与人工智能学院学生会组织拍摄防溺水安全宣传片开展系列教育活动。本次安全教育,通过防溺水主题班会课、微信公众号推送防溺水知识、观看防溺水专题教育片等活动,扎实开展防溺水宣传教育,提高了学生的防溺水安全意识。

信息与人工智能学院充分发挥学生的主观能动性,学生会骨干自己设计台词和场景,以情景剧的形式生动地记录了学生溺水严重后果的情景,所有剧情均是学生自编自导自演完成。拍摄结束后,学生会宣传部利用自己所学专业技术,通过后期的视频剪辑使微视频不仅具有吸引力和趣味性,更蕴含着很强的警示意义,让学生在无形之中受到启发教育。宣传片在各班级的防溺水主题班会中进行展示,引起了同学们的广泛共鸣,取得了非常好的宣传教育效果。

安全无小事,事事总关情。本次防溺水安全教育活动,活动类型丰富、活动内容多样,提高了学生们的安全意识,增强了学生的自我保护和自救能力,充分体现了学院对安全工作的重视。随着防溺水系列活动的深入开展,再次提醒广大师生提高安全意识,牢记安全预防方案,做到防患于未然。(文/张宇 图/杨雨晨 审/杨琦)